MAY

Wisuda Tahun 2018

Kegiatan wisuda kali ini diikuti oleh 323 siswa (jumlah siswa kelas XII tahun pelajaran 2017/2018) dan undangan antara lain bapak ibu pegawas sekolah, muspika, institusi pasangan (DUDI), komite sekolah serta bapak ibu orang tua / wali murid. Jalannya proses wisuda berjalan hikmat dan lancar.

Wisuda tahun ajaran 2017/2018 kali ini SMKN 1 Probolinggo melepas 323 siswa, dimana dari 323 siswa tersebut sebanyak 60% sudah diterima kerja di perusahaan yang ada disekitar wilayah Kota dan Kabupaten Probolinggo dan sejumlah 10% siswa diterima di Universitas Negeri melalui berbagai jalur, ada yang jalur undangan maupun jalur bidikmisi.

Bapak Drs. Didik Purwandi, MM, selaku kepala sekolah SMKN 1 Probolinggo membuka secara langsung kegiatan wisuda ini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak, yang telah ikut serta baik aktif maupun pasif dalam rangka membangun dan mensukseskan jalan masa depan siswa – siswi SMKN 1 Probolinggo sehingga bisa meraih pencapaian yang baik pada perjalanan semester tahun ini.

Lulusan Tahun Pelajaran 2017/2018 tahun ini, merupakan tahun yang luar bisa untuk SMKN 1 Probolinggo, karena salah satu lulusannya ada yang meraih nilai Matematika UNBK dengan nilai sempurna, 100. Nilai ini tentu saja membuat bangga karena sejalan dengan visi dan misi sekolah yaitu mencetak lulusan terbaik setiap tahunnya.

Selamat Untuk siswa – siswi kelas XII angkatan tahun pelajaran 2017 / 2018 SMKN 1 Probolinggo, raih cita-citamu, wujudkan keinginanmu…!