MAY

Kunjungan Industri

Hari ini, Senin tanggal 7 Mei 2018, semua siswa kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran dengan didampingi beberapa guru melakukan kegiatan kunjungan industri ke PT. INDOLAKTO PURWOSARI PURWODADI MALANG. Rombongan dipimpin langsung oleh ketua Kompetensi Keahlian yang sekaligus bertindak sebagai ketua kegiatan, Purwanti, SE, M.Pd

Kegiatan kunjungan industri ini dalam rangka mengenalkan dunia kerja kepada siswa agar sedini mungkin sudah mengetahui seluk beluk dunia kerja itu seperti apa. Kegiatan ini di harapkan membawa dampak masa depan yang lebih baik bagi lulusan siswa SMK.

Diperusahaan ini anak2 diberi pengetahuan dan wawasan tentang cara kerja, packaging produk, promosi produk juga area pemasaran. Selain itu siswa juga diberi wawasan tentang Pengolahan produk,strategi pemasaranya dan terakhir pengolahan limbah industrinya.

Setelah dari PT. Indolakto, perjalanan di lanjutkan Ke MATAHARI DEPT STORE MALANG. ditempat ini sSiswa diberi pengetahuan tentang bisnis ritel dan display produk yang mengarah ke visual merchandising yang ada di Matahari Malang.

Bisnis retail fashion yang lagi booming saat ini adalah menata sebaik mungkin visual merchandisingnya agar orang lebih tertarik untuk masuk kedalan toko dan membeli pakaian atau produk yang ditampikan.

Dari beberapa kegiatan ini diharapkan siswa benar-benar paham tentang kebutuhan akan skill didunia kerja/ industri. Dan setelah siswa melakukan beberapa kunjungan ke perusahaan, mereka juga diwajibkan untuk membuat laporan kegiatan kegiatan kunjungan ini.