Pentas Seni

By SMKN 1 PROBOLINGGO 09 Apr 2020, 23:41:47 WIB Kegiatan Sekolah
Pentas Seni

Gambar : pensi

Sejak kemarin sore, Panitia sudah sibuk mempersiapkan acara tahunan SMKN 1 Probolinggo yaitu PENSI atau Pentas Seni. Para panitia juga merelakan untuk tidur disekolah untuk pembuatan panggung dan dekor panggung. Namun akhirnya semua selesai sebelum acaranya. Banyak kreatifitas anak-anak SMKN 1 Probolinggo ditunjukkan dalam pensi kali ini, bukan hanya kelas 3 atau kelas 2 nya tapi juga kelas 1 nya pun tak mau kalah dengan penampilan kakak kelasnya. Susunan acara antara lain, Sambutan dan pembukaan yang dibuka oleh Zainullah selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Proboliggo dan dilanjutkan oleh bapak Kepala Sekolah SMKN 1 Probolinggo, Drs. Didik Purwandi, MM.

Siswa-siswi pun kemudian dihibur oleh Eskul Tari. Sebagai pembuka acara ditampilkan tari-tarian dan kreasi modeling dengan motif batik dibawakan oleh Anak – anak dari Kelas 2 dan kelas 1.

Siswa-siswi SMKN 1 Proboliggo pun langsung bertepuk tangan meriah, selain tarian masih banyak lagi acara yang dibuat di Pensi kali ini, antara lain Band-band lokal SMKN 1 Probolinggo. Serta penampilan group Dancer, yang katanya sich …. Cantik -cantik menurut penonton. sesi fotopun dilakukan oleh tim Reporter sebagai memory untuk mengingat pensi kali ini