IDUKA CAMP SMKN 1 PROBOLINGGO

TAHUN 2021

IDUKA Camp adalah kegiatan mendatangkan guru tamu dari IDUKA untuk memberikan materi pada peserta didik tentang materi Budaya Kerja dan Kebekerjaan. Kegiatan diawali dengan rapat koordinasi dengan mengundang IDUKA yang akan terlibat dalam kegiatan ini. Rapat koordinasi dilaksanakan pada hari Jum’at, 17 Desember 2021 pukul 13.00 WIB sd 15.00 WIB di ruang meeting sekolah.

Iduka yang diundang di kegiatan ini adalah :

1. Surya Gemilang Lestari Sentosa Probolinggo
  2. Dunia Probolinggo
  3. Probolinggo
  4. Syafa Indonesia Probolinggo
  5. Surya Timur Sakti Jatim Surabaya

Dalam kegiatan ini, Kepala Sekolah menyampaikan program sekolah kaitannya dengan mempersiapkan peserta didik agar siap menghadapi Dunia Kerja terutama untuk menumbuhkan jiwa wirausaha. Iduka merespon dengan baik kegiatan ini,  harapannya dengan adanya kerjasama atau kegiatan ini ada take n give yang saling menguntungkan.

Untuk pertemuan ini, kegiatan di fokuskan untuk kelas XI selama 1 minggu kegiatan. Dudi menyiapkan tenaga ahli untuk memberikan materi-materi terkait kegiatan dunia usaha khususnya terkait Budaya Kerja dan Kebekerjaan. Iduka camp juga menyasar semua siswa/siswi kelas XII calon alumni SMKN 1 Probolinggo supaya siap dalam menghadapi dunia kerja, berwirausaha maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, sehingga dalam untuk mendukung pelaksanaannya diadakan kerjasama dengan beberapa Industri, Dunia Usaha, Dunia Kerja maupun lembaga pendidikan.

IDUKA CAMP dilaksanakan mulai tanggal 20 Desember 2021 sampai dengan 24 Desember 2021 yang melibatkan sebanyak 20 iduka, yaitu :

1. PT. Surya Gemilang Lestari Sentosa Probolinggo
  2. PT. Sumber Pangan Dunia Probolinggo
  3. UD. Sri Rejeki Probolinggo
  4. CV. Syafa Indonesia Probolinggo
  5. PT. Surya Timur Sakti Jatim Surabaya
  6. PT. BNI 46 KCU Probolinggo
  7. Bank Jatim KC Probolinggo
  8. PT. MOMI Paiton
  9. PT. PNM Cabang Probolinggo
  10. PT. Megah Ratu Propertindo
  11. PT. Hotel Bromo View
  12. PT. Sumber Alfaria Trijaya Cabang Jember
  13. PT. POS Indonesia Probolinggo
  14. CV. Hummasoft Technologi Malang
  15. PT. MOMI Paiton Probolinggo
  16. JNE Probolinggo
  17. Hotel Paseban Sena Probolinggo
  18. CV. Mantri Lab Probolinggo
  19. Radar Bromo Probolinggo
  20. Universitas BINUS Probolinggo

Serangkaian kegiatan Iduka camp di SMKN 1 Probolinggo ditutup oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim Surabaya dengan Yamaha Intrapreneurship Roadshow pada hari jumat 24 Desember 2021 di GOR SMKN 1 Probolinggo.

DOKUMENTASI KEGIATAN

Kegiatan Iduka Camp dari UD. Sri Rejeki menyampaikan materi intrepreneur, komunikasi bisnis dan marketing pada siswa siswi kelas XII Bisnis daring dan pemasaran
Kegiatan Iduka Camp dari BNI 46 KCU Probolinggo  menyampaikan materi budaya kerja dan produk produk perbankan pada siswa siswi XII Perbankan
Kegiatan Iduka Camp dari PT. Sumber Alfaria Trijaya  menyampaikan materi pelayanan prima dan bisnis retail siswa siswi kelas XII Bisnis daring dan pemasaran